徽风色影

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

• andyrong

andyrong 2009-9-22 17:55:
    真是很佩服你,呵呵,我是你大学同学哦。我是新闻班的。
  • 天地★纵横

天地★纵横 2009-9-22 20:25:
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-22 23:01:
    真是很佩服你,呵呵,我是你大学同学哦。我是新闻班的。
    andyrong 发表于 2009-9-22 17:55

啊?哪位?咱一届的?

还真巧,嘿嘿~~~
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-22 23:06:
    看见虹摄骑服,是哼哈
    支持!赞一个
    舜耕 发表于 2009-9-21 10:01

兄弟内网的 ID 是多少?
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-22 23:07:
    我是在7月30-8月7日间返走的川藏南线,不知道有没有和楼主擦肩而过
    只是我是坐车,不能比,惭愧
    流动的云 发表于 2009-9-21 13:55

其实,没什么惭愧的,每个人选择的旅行方式不一样,困难的不一定是最好的,呵呵。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:07:

D2  7月27日,雅安至泸定:在病痛折磨中,骑行渐入佳境

骑行里程:91.58km
    搭车里程:50km
    骑行时间:6h4m
    AVS:15.07km/h
    Max:48.42km/h
    总里程:253km
    天气:阴天,零星小雨

单日简介:8:00从雅安县城出发,路边解决早饭;8:30到雅安城外茶马古道雕塑;沿青衣江向上;11:00左右在天全县城入城处解决午饭;后直奔汽车站,搭车至新沟;13:10从新沟开始继续骑行;15:30到达二郎山隧道口,遇成都一个有7人的骑行队伍;18:10到达泸定桥。找住的地方花了将近2个小时,又找药店买药。

早晨起床时已经7点了,非常不幸的是,昨天的伤痛今日继续,满床潮湿的行李依然没干。但没办法,我没时间去等着行李晾干,也没时间等伤痛消退,必须要上路。东西收拾好之后,隔壁的三人还没起床,他们说可能今天不走了,等行李晾干。吃了一粒芬必得,傻傻地希望可以感觉不到疼痛,我一个人上路,没想到这是此行与他们最后一次碰面,虽然后面几乎每天都会短信告诉他们路途的情况。

天气比昨天是好多了,没有太阳没有雨也没有风,出门不远就看见了青衣江大桥,过桥后在路边吃了早餐,抄手,便宜得很,只是后面再也吃不到那么便宜的饭菜了。出雅安县城就可以看到茶马古道的雕塑,但并非茶马古道。据说真的在后面,我却没看到。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:21:
    青衣江大桥
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:22:
    青衣江大桥,桥上居然有这样钓鱼的,没找到钓鱼客,真想拔根鱼竿带着。
  • 一水清寒

路边的早餐摊,还是面条,牛肉面,价廉物美,提供外卖,请记好电话号码。
  • 一水清寒

刚出雅江县城,就可以见到茶马雕塑,当然这里不是真正的茶马古道入口。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:23:
    到此一游。给我拍照的是个当地人,计划摩托车进藏。
  • 一水清寒

雅安到天全,一路起伏,沿青衣江而上,G318在高山峡谷间穿行,有部分路段在翻修,景色也比昨日好很多,陡峭的石壁,静静地青衣江(相比后面所遇到的江水,那绝对是静静的)。天阴沉沉地,我只有默默祈祷,希望不要下雨,但雨水还是不期而至,好在很小,对骑行的影响不大。一路只能左看看、右看看,吼两声,一路大车、小车非常多,不敢听耳机了。途中遇到一个收电费的人,骑着电动车,我们一边骑、一边聊,探讨旅途的意义,我说,没想到大哥也是玩家啊,他说,早几年我就在玩摩托车,也去过很多地方。晕,在茶马古道雕塑前帮我留影的也是玩摩托的本地人,这是什么地方啊?

路边的风景,这里有几公里的烂路,真担心下雨,还好,RP不错。
  • 一水清寒

这一段的路况不错,刚修好的柏油路,路边就是青衣江。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:24:
    快10点钟的时候,在路过一个满大街都是汽车修理铺的小镇(忘了名字)时,有一个药店,正好天开始下雨,我就过去休息,倒了热水,跟卖药的说了跟腱处的伤痛,问他怎样才能缓解,我害怕那是什么不得了的伤病,我有点讳疾忌医,描述症状时,我主动说是不是肌肉疲劳啊,卖药的说是,要注意休息,没什么特效药。心情糟糕……

路边休息的药店门口自拍,满脸的落寞,想想健康的身体对于骑行时多么的重要啊。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-23 00:24:
    青衣江,一路基本上都是沿江而上。