徽风色影

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

• 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:49:
    路上积水虽然不多,但是地是湿的,整整一天,雨水一直伴随我。

评分

天地★纵横 + 1

• 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:52:
    成都的天亮比内地要晚一些,大街上鲜见行人,只有辛苦工作的环卫工人和偶尔路过的车辆,再次说明了这是一个生活比较安逸的城市,周末,人们似乎还在梦乡吧。昨天问了服务员,说了半天,我也没弄清楚到底出城的路从哪里走,边走边问人,地道的四川方言让交流也成了问题,让我一直坚持的“人就是活地图”的理念近乎崩溃,最后不得不借助GOOGLE MAP和指北针(我分不清东西南北,哈哈)。其实出城的路并不难找,也就是左拐右拐左拐右拐而已。

开始时还算顺利,雨不是很大,出城的“大件路”路况很好,1小时骑了23km,到了双流县城外,看地名,我昨天到过这里。在路边一个面店吃了早餐,老板说你一个人去拉萨啊,我说是的,不过路上应该会碰到人吧,他就劝我结伴而行。鸡丝面味道不错,老板人也热心肠。早饭后再上路就发现驮包的防雨罩效果似乎不咋地,包有点潮湿的感觉,除了有几公里的路在翻修外,其余全是上好的柏油路,省了不少力气。但是因为雨越下越大,驮包底部已经被溅上去的雨水浸湿了,估计里面的东西也湿了,行李越来越重,我也越来越骑不动,平路的AVS由当初的23、24变为17、18,中间还得不断地休息、避雨。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:53:
    双流城边,早餐,2两鸡丝面,价格便宜量又足,我发觉自己还是偏好川味哦。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:56:
    路边避雨,非常无奈,雨季出行,这必然无法逃脱啊!
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:56:
    新津县城,这是雨稍稍停了那么一小会。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:57:
    还是新津。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 22:59:
    路边避雨,雨水成为骑行全过程的主旋律。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 23:01:
    路过一个加油站问路,重新出发时不小心踩滑了脚踏,结果伤了,很大一个伤口,见肉了,没想到出发第一天就挂彩,很是郁闷!
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 23:02:
    原打算赶到蒲江县城吃午饭,这样下午还有机会拼一下天全,天黑之前应该可以赶到,可上午途中避雨、休息耗费了太多的时间,只能在快到蒲江县城的一个小镇上解决午餐,只顾着晾湿衣服、湿鞋子了,根本没有想起来去拍照。看着外面雨没有一点要停的意思,心情糟糕透顶。

一个人骑车还是挺无聊的,特别是下着大雨,路边也没什么景致可看,午饭后就塞上耳机,边听边骑边吼,引来路人侧目,我则扮个鬼脸。按计划应该是穿过蒲江县城上G318,结果进城之前问路,开三轮载客的师傅直接把我指向了一条路面很好的路,但是逆风,且上下坡不少,骑了有8km,看到路牌是指向G318和一个叫“大塘”的地方,我就纳闷了,按计划早该穿过蒲江县城了,咋还没到呢?路边找个避雨的地方,翻出攻略和GOOGLE MAP,才发现被那个鸟人指错了路,气得我恨不得折返回去抽那个鸟人!折返的话要走更多的路,只能继续往前走。驮包几乎湿透了,把东西全拿出来重新装进塑料袋再放进驮包,驮包里的湿衣服几乎可以拧出水来。雨太大,连拍照记录的欲望都没有。顶风,冒雨,拖着越来越重的行李踏上了G318。

路边有个废弃的小房子,正好有个屋檐,席地而坐,靠在墙上眯着眼睛,思想斗争很激烈,经过这一折腾,说实话,真的不想骑了。20多分钟后,风把人吹的浑身冰凉,骑行服早就湿透了,只有继续前行。就在起身的时候,发现远处骑来了3个人,正是昨天在GIANT车行碰到的甘肃天水的车友,寒暄几句,一起向前骑,此时我知道今天无论如何也赶不到天全了。

骑了有20分钟,我郁闷地发现,右侧膝弯处隐隐作痛,看来是老伤复发了,心情再度恶劣,雨却越下越大,真想搭车算了。只能以15的龟速前进。这一段有几个起伏路,顾及到关系今后骑行的伤病,上坡不敢发力,下坡时前轮带起的泥水飞的满头满脸,速度不敢放快,折腾人。因速度跟不上那三位车友,就叫他们先行,我说自己可能搭车到雅安,我只是不想拖累别人而已,萍水相逢,我不想让别人觉得自己像个拖油瓶。在路边喝了听红牛(好东西啊),不一会追上了他们,可很快又被甩。经过一个小镇时,索性在路边找个吃饭的地方休息下,顺便补充点。此时距离雅安估计还有30km左右的路程。

吃了东西,体力恢复很快,发力狂奔,但膝弯处的老伤依然疼痛,更郁闷的是跟腱处也开始隐隐作痛,而且两只脚的跟腱都痛,发力有问题。但我还是在名山县城外超过了他们,爬坡的状态很神勇,下坡的状态也很神勇,但是飞起的雨水还是不得不捏紧刹车。18:20到达了马踏飞燕的标志碑前,10分钟后,他们到达,合影,一起进城找住的地方。

对了未来的道路,我心中充满了不安,我很怀疑自己是否能够坚持骑下来,如果要搭车,只能选择前几天和后面几天,中间我是不忍放弃的。也就是在进城的路上我发现,伤痛在加剧,上下楼梯时都会传来剧痛,只能直着腿上下。绕了一大圈,找好住的地方,我就去买药了,不想因为伤痛影响到后面的骑行。

我知道,伤痛明天是好不了了,但是我不知道它会伴随我那么多天,只希望行李明天能干。
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 23:02:
    此时还不知道走错路了,只是看着路况不错,继续往前,向前,向前,向前……

评分

恋恋夏日 + 5 赞美

• 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 23:04:
    终于,到了旅游城市的标志:马踏飞燕,自然要留影留念一下!
  • 一水清寒

一水清寒 2009-9-21 23:05:
    雅安,夜印象。我也佩服自己,跟腱伤成那样,居然还有精力去街上看雅女!

D01 完
  • 羽白

羽白 2009-9-21 23:11:
    佩服啊!顶!
  • 纵情山水

纵情山水 2009-9-22 09:25:
  • 熊爸爸

熊爸爸 2009-9-22 09:58:
    佩服啊!顶!
    羽白 发表于 2009-9-21 23:11