徽风色影

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

• 张源平

张源平 2015-1-29 15:55:
    家有伟人
  • 张源平

张源平 2015-1-29 16:03:
    很多年前的合肥时尚少年,如今你们在哪里? 62.jpg
  • 张源平

张源平 2015-1-29 16:09:

9年前的宿州路 65.jpg
  • 张源平

张源平 2015-1-29 16:12:

还是很久前的马鞍山路,还是因为是胶片摄影,因此显示不出拍摄信息.

这些和上面发的"胖妞照相",及拾荒人之"死",等片子是接近同一时期,表现出我们所处时空的一致性.
  • 张源平

张源平 2015-2-6 17:40:
  • 张源平

张源平 2015-2-6 17:46:
    我很多年前拍的粗糙的影像,下面这两张影像不光粗糙,而且影像里的人看起来不是很开心,粗糙的片质和忧郁的表情好像有点搭呢,片子模模糊糊的影像和片中人的模模糊糊的情绪,给我以模模糊糊的感觉,让我至今回忆起那天的场景,还仿佛在一场梦中.
  • 张源平

张源平 2015-2-6 17:53:

最近拍的这张图像,也是粗糙模糊的.

一位失去双腿的残疾人,悄然地滑过商场的地面..
  • 张源平

张源平 2015-2-6 18:12:
  • 张源平

张源平 2015-2-6 19:10:
  • 风舞者LY

风舞者LY 2015-2-21 12:36:
    老师发片辛苦,欣赏大作。。。
  • 丁璎

丁璎 2015-3-12 11:16:
    懂生活,爱生活,视角独特
  • 龙飞地

龙飞地 2015-3-15 13:09:
    一张张的拜读佳作,作品内涵丰富,涉及面广泛,可见作者是一位有心的摄影人。向你学习。
  • 尖锐一博

尖锐一博 2015-4-4 13:51:
    赞一个。。。。。。。。。。。。。。

谢谢 张大哥接着发 为响应党中央”三下乡”号召 从即日起张大哥和美女记者一起送文艺下乡 图为张大哥和记者菱歌儿冒着严寒一起到合肥假日不休息的地铁工地为一线工人们表演二人转《楼台会》中”十八相送“一折。有  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:05
  • 张源平

张源平 2016-1-11 11:05:
    尖锐一博 发表于 2015-4-4 13:51
    赞一个。。。。。。。。。。。。。。

谢谢
    张大哥接着发
    为响应党中央”三下乡”号召 从即日起张大哥和美女记者一起送文艺下乡 图为张大哥和记者菱歌儿冒着严寒一起到合肥假日不休息的地铁工地为一线工人们表演二人转《楼台会》中”十八相送“一折。有朋友问我:“你和菱歌儿的的二人转是真表演还是耍花活”。
    我正在写一本论行为艺术的书 ,书名叫《花活—-艺术江湖中的行为方式》,因此朋友们怀疑我演二人转是做行为艺术。

我回答说:不是行为艺术是真演二人转。我解释说:菱歌儿知道我做社会调查跑的地方多 有取样做标本的经验  就和我一起去一个城中村采访  。这个村里有修鞋卤肉弹棉花假和尚真游医豆腐师傅煽猪匠饭店服务员工地扳筋工站街姑娘假酒坊等近百个职业人员在此聚居 不管酒淳姑娘丑,还是人美酒乏味,江湖综归还是那个样子在那摆着。我便明白,我在做艺术搞策展弄社会调查喝花酒看西洋景听上峰训话果园种菜花下养鸡时,好玩,便是免不了的事了。

比如我以一个貌似社会学工作者的姿态,用评书演义方法作为有趣的文献样式,用文字和图片影像等工具,用“张老师明教寺前强索钱,黄大师九狮桥头硬出手”,“张密斯古庐州当街斗殴,王约翰卡塞尔巧遇红颜.”及“窑洞里秉灯谈史话 ,张大哥头牌闹绯闻”之类的题目(这些题目是有确实的内容的 待张大哥来日一一道来),张大哥从上述题目中,以心理学,社会学,行为学,文化学的角度,记录当下城乡状况,当成社会学研究的标本,就是一件很有趣的事。

那天我和菱歌儿在村口就看到拾荒的小D. 看到他拾荒车上除了其它破旧物品之外 ,还有一把唱二人转的扇子和手帕 ,我和菱歌儿觉得此物好玩  就一人拿一件一路耍了起来   不料被在此施工的工人当场拍下不算 还在大伙”再来一个”的欢呼声中,我俩就施施然款款然来了一段:“菱英台工地唱大戏,张山泊村口小哭坟   票.jpg 张山泊村口小哭坟”。

1111111111[attachimg]677315[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:07
  • 张源平

张源平 2016-1-11 11:07:
    张源平 发表于 2016-1-11 11:05
    谢谢
    张大哥接着发
    为响应党中央”三下乡”号召 从即日起张大哥和美女记者一起送文艺下乡 图为张大哥和 ...

1111111111 票2.jpg

wwwwww[attachimg]677316[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:09